Столешница для кухни

Столешница для кухни

Кухонная столешница — это горизонтальная рабочая поверхность прямоугольной или квадратной формы. Изготавливается из дерева, камня, стекла или металла. Имеет огромное функциональное назначение. На ней готовят пищу, режут, отбивают, сюда ставят горячие кастрюли, здесь можно разместить столовые принадлежности, ножи, посуду, бытовую химию и прочую утварь. 


 


Выбор столешницы - ответственное задание, к которому нужно подходить со всей серьезностью. С нашими советами вы сможете легко подобрать идеальное основание для вашей кухни.

Материал

Столешница - самая эксплуатируемая часть кухни. Сырье для нее должно быть прочное, качественное, выдерживать механические удары и не портится под воздействием воды и испарений. Еще одно требование - гигиеничность, простота и доступность уборки.


 


Натуральный камень. Роскошный вариант, материал очень прочный, невосприимчив к влаге, имеет длительный срок службы. Единственный минус - сложность обработки и высокая цена. Древесина. Смотрится выигрышно в любом интерьере, стоит относительно дешево, сочетается с мебелью любых стилей. Нужно выбирать качественные модели с хорошо обработанной поверхностью, иначе дерево быстро портится под воздействием воды и химических веществ. 

Ламинированная ДСП. Один из самых доступных материалов. Получил популярность благодаря огромному выбору цветовых решений, простоте монтажа и низкой цене. Минусы: плохая сопротивляемость влаге и агрессивным веществам. 

Внешний вид

Современные кухни подбираются по сочетанию кухонного гарнитура, столешницы, настенного фартука и другой мебели. Можно подобрать рабочую поверхность в цвет фасадов, или наоборот, сыграть на контрасте разных текстур: белый гарнитур хорошо смотрится на фоне основания с имитацией темного дерева, бежевый «дружит» с поверхностью оттенка шоколада, а серый с глубоким коричневым.


 


Чтобы создать гармонию на кухне, достаточно, чтобы столешница повторяла цвет хотя бы 2 элементов из интерьера: пола, стола, подоконника, штор и даже обоев. Кроме того, светлые тона визуально увеличивают пространство, делают его легким и воздушным. Самыми практичными цветами считается бежевый, коричневый, серый, белый с вкраплениями или без. Темные оттенки более маркие, на них остаются следы от пальцев и посуды и разводы от воды. 

Интернет-магазин «МК-Мебель» предлагает кухни на заказ собственного производства. У нас вы сможете купить готовые кухонные модули или оформить заявку на изготовление мебели по индивидуальным размерам. Оформить покупку можно в нашем офисе или на сайте. Мы доставим товар в пределах Москвы и Московской области, в случае необходимости выполним сборку на месте. 


02.12.2020

Возврат к списку