Как организовать систему хранения в верхнем ярусе кухни

Система хранения в верхнем ярусе кухни

Запихивая очередную банку с редким сортом макарон в доверху забитый ящик, любая хозяйка рано или поздно придет к логичному выводу: нужно дополнительное место для складирования. Проблема популярная, особенно в небольших кухнях, где физически нельзя установить дополнительные напольные шкафы. Если нельзя задействовать низ, нужно подниматься в высоту! Третий ярус кухни настоящее спасение для малогабаритных помещений, где каждый метр на счету. С нашими советами вы сможете рационально организовать систему хранения под потолком.


 


Заранее стоит обзавестись надежной табуретом-лестницей. Этот предмет станет своеобразным «лифтом», который всегда под рукой. Шкафы кухонного гарнитура третьего яруса не стоит располагать впритык к потолку, хотя такие решения и встречаются. Рекомендованный отступ между поверхностью мебели потолком - 30-40 см. Этого достаточно для комфортной уборки. Или же вровень с потолком, чтобы не оставалось зазоров.

Высокая кухня визуально вытягивает пространство, но только если фасады белые или светлых оттенков. Темные тона придают кухне мрачность, утяжеляя обстановку. Ящики под потолком лучше делать с откидными дверцами, которые отъезжают вверх. Сбоку или снизу створки встретят препятствие, будут постоянно утыкаться в стены или фасад. Другой вариант, объединить 2 яруса одной (или двумя) большими вертикальными дверцами. При открытии доступны будут сразу две полки.


 


Что хранить в шкафах под потолком? Лучше предметы, использующиеся время от времени, и за которыми не придется по несколько раз в день скакать по лестнице. Например, дорогая посуда, выставляемая только по торжественному случаю, запасы продуктов, книги с рецептами и т. п. Здесь стоит располагать только легкие предметы, а тяжелые убирать в нижние ящики. Хоть конструкция и рассчитана на определенную нагрузку, экспериментировать не стоит. Для быстрого поиска конкретной вещи разделите всю систему хранения по категориям. В левых ящиках сладости и крупы, в правых квитанции и посуда.

Если шкаф получился высоким или, наоборот, широким, уместно разделить это пространство дополнительными полками. Кухни под потолок возможно изготовить только на заказ. При проектировке и монтаже нужно учесть расположение вентиляционной решетки и трубы, высоту потолка относительно роста хозяйки, наличия рядом отопительного газового котла или других инженерных сетей, которые опасно трогать. 


В интернет-магазине «МК-Мебель» вы найдете все для обустройства вашей квартиры, частного дома или дачи. Мы предлагаем качественную мебель собственного производства, в каталоге вы найдете тысячи готовых проектов, созданных опытными дизайнерами. Также занимаемся изготовлением кухонь, шкафов, гостиных и т. п. по индивидуальным размерам на заказ. Чтобы купить понравившийся товар или узнать его стоимость, позвоните по телефону службы поддержки или оставьте заявку на нашем сайте. Предоставляем услуги доставки по Москве и Московской области, сборки и ремонта мебели. 

А вот мебель лучше заказывать в едином стиле. Обилие разных фактур, материалов, исполнение смотрится неуместно. Компания «МК-Мебель» предлагает купить кухни на заказ любой формы, размера, цвета и конфигурации. Собственное производство позволяет нам создавать индивидуальные проекты, учитывающие характер помещение, площадь и другие особенности. Наши дизайнеры и проектировщики помогут воплотить в жизнь любую вашу задумку. 

02.12.2020

Возврат к списку