Кухня на 6 кв. метров

Кухня на 6 кв. метров

Небольшая площадь кухни - частая боль российских хозяек. Ведь нужно умудрится на минимальной территории уместить рабочую зону, бытовую технику, плиту, стол и другие обязательные мелочи. Миссия невыполнима - скажут одни, а мы ответим - выполнима! С нашими советами вы сможете правильно организовать все доступное пространство. Самая большая проблема кухни 6 кв. м - холодильник. Он громоздкий, занимает сразу 3 яруса, его нельзя ставить вблизи устройств, излучающих тепло. Здесь есть два пути: установить впритык к крайним шкафам или в углу напротив входа. Идеальный вариант - встроенный холодильник, так как каркас создает единую линию с гарнитуром, нет зазоров и темных углов.


 


Форма кухонного гарнитура зависит от планировки комнаты, но на небольшом пространстве рационально устанавливать угловые модули. Это позволит задействовать каждый сантиметр кухни. Угловые напольные и верхние шкафы очень вместительные, подходят для хранения даже объемных вещей. Если обеденная зона вынесена за пределы кухни, можно спланировать П-образное размещение шкафов. Конструкция громоздкая, оставляет минимум места для передвижения, но зато сюда можно вместить все бытовые устройства, посуду, продуктовые запасы и многое другое. В деле увеличения функциональности на 6 кв. м нет запретных идей. Нужно объединять все, что возможно и, в первую очередь, подоконник с рабочей столешницей. Полученное пространство возле окна может использоваться и в качестве обеденного стола или барной стойки. Этот угол подходит и для размещения миниатюрной мойки. Нижняя часть гарнитура заполняется полками, корзинами, выдвижными ящиками.


 

Цвет фасадов кухни в ограниченном пространстве имеет большое значение. Темные или яркие тона, любой принт или орнамент будет утяжелять помещение, к тому же от выразительных оттенков быстро устаешь. Поэтому лучше покупать белые, монохромные гарнитуры или просто светлые. Чтобы интерьер не казался скучным, можно фартук или обеденную зону сделать контрастной. Есть небольшие хитрости, чтобы зрительно увеличить пространство. Белые стены и пол, темнее на несколько тонов, визуально расширят комнату. Фотообои с перспективой позволяют считать стену продолжением картины. А горизонтальные полосы на одной из стен «вытягивают» помещение.

В интернет-магазине «МК-Мебель» вы сможете приобрести кухню на заказ или купить готовые кухонные гарнитуры из каталога по доступной цене. Собственное производство позволяет нам изготавливать мебель из любых материалов и по индивидуальным размерам. Мы предлагаем качественный товар с гарантией от производителя с доставкой по Москве и Московской области.

02.12.2020

Возврат к списку