Как увеличить полезное пространство кухни

Как увеличить полезное пространство кухни

Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой нехватки свободного места на кухне. И проблема здесь не только в скромных габаритах наших квартир, многие просто не владеют навыками эргономики. Мы готовы показать полезные идеи, которые научат вас эффективно использовать кухонное пространство.





Нижний модуль можно сделать выкатным, то есть поставить на мебельные колесики и свободно перемещать по комнате. Это упростит доступ к рабочей поверхности. Ящик может быть идти вровень с основанием или чуть ниже, чтобы можно было закатить его под столешницу.

В угловых шкафах кухнях Г- или П-образной формы можно разместить посуду, небольшие электронные устройства, бытовые мелочи. Они вместительные, полностью скрыты в корпусе, не мешают при перемещении.





Средняя высота цоколя кухонного гарнитура 5-10 см. Это пространство легко заменить на выдвижной ящик и хранить там противни, сковородки, пакеты и другие необъемные предметы.

Между стеной и холодильником часто остается много свободного места. В образовавшуюся нишу можно добавить встроенный выдвижной стеллаж, сделанный по индивидуальным размерам.

Дополнительные полки будут скрыты от глаз и позволят всегда держать под рукой тарелки, бутылки или непортящиеся продукты. Фронтальную панель лучше сделать из того же материала и в том же цвете, что и мебель.

В узких помещениях с линейной планировкой часто остаются избыточно широкие проходы. На противоположную стену можно добавить узкие шкафы толщиной в кружку.

Такое решение придаст интерьеру завершенность. Необязательно делать шкафы на заказ, сюда впишется сходная по конструкции мебель: обувницы или элементы гардеробной системы. В небольшом пространстве целесообразно использовать складной стол. Есть модели, которые аккуратно убираются в нишу, или же «прячутся» в ящик.





Другой вариант увеличения рабочей зоны - продолжить подоконник. Он может стать частью гарнитура или самостоятельным элементом со столешницей, секциями настенных или напольных полок.

Ножи, ножницы, половники, крышки от кастрюли, коврики для сушки посуды и другие бытовые мелочи можно разместить на настенных панелях. Они бывают магнитными, с крючками или с перфорированной поверхностью.

В интернет-магазине «МК-Мебель» вы сможете купить готовые гарнитуры и кухни на заказ от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Мы предлагаем исключительно качественный товар, реальные цены без накрутки, удобный сервис, гарантийное обслуживание и доставку по Москве и Московской области.
Оформить заявку можно на нашем сайте или в офисе компании по адресу МО, г. Пушкино ул Просвещения дом 13 корп. 3, офис 44.
02.12.2020

Возврат к списку