Как спланировать угловую кухню

Как спланировать угловую кухню

Есть мнение, что угловое расположение кухонного гарнитура обходится дороже по сравнению с линейными конструкциями. Да, здесь задействовано больше пространства, тратится много отделочных материалов и других элементов. Но мы расскажем, как можно сэкономить при планировке без ущерба функциональности.


 


Можно сократить или убрать совсем угловые шкафы со сложным исполнением. Ящики в углу самые дорогие, их подгоняют под рядом стоящую (или висящую) мебель, комплектуют складными или раздвижными дверцами. Но можно обустроит угол дешевле. Достаточно установить 2 стандартных прямых модуля смежно, впритык друг к другу, причем один монтируется без дверцы. Место стыка прикрывается столешницей. Применимо для напольных ящиков, которые легко комбинировать. 

Подвесные шкафы в углу занимают много места, утяжеляют пространство и блокируют свет. Если в нижней линии без них не обойтись, так как там находится рабочая зона, то в верхней в них нет особой необходимости. Ящики можно заменить открытыми полками, подвесными рейлингами или вовсе оставить пространство свободным. Помещение только выиграет, станет больше воздуха и меньше захламленности.


 


Обычный холодильник может решить сразу одну из существенны проблем Г-образной кухни - открытые торцы. Его можно поставить впритык к боковой стенке нижних шкафов, тем самым завершив линию расположения объектов. Правда, такое решение не подходит для небольших помещений, и где конец гарнитура граничит с выходом из комнаты. 

Не рекомендуется загружать угол бытовой техникой и другими предметами, которые вы часто используете, например, варочная панель, посудомойка или мойка со смесителем. В угловых шкафах лучше хранить кухонную утварь, посуду, разные мелочи. А установка поворотно-выдвижной конструкции или полки-карусели освободит огромные резервы для хранения.


 


Компания «МК-Мебель» предлагает качественную, надежную и красивую мебель собственного производства в готовом виде или на заказ. У нас вы сможете дешево обставить всю квартиру, дом или офис. В каталоге представлен большой выбор кухонных гарнитуров по доступной стоимости. Выбирайте уже готовые проекты или заказывайте изготовление по индивидуальным размерамКупить товары можно в нашем интернет-магазине или в офисе компании. Мы гарантируем быстрое оформление заказа, вежливый и грамотный сервис, доставку в любой район Москвы и Московской области.

02.12.2020

Возврат к списку