Как создать интерьер кухни, в котором легко убираться

Как создать интерьер кухни, в котором легко убираться

Уборка - последнее, что думает человек при покупке кухонного гарнитура. Но в повседневной жизни этот фактор очень серьезный, так как поддержание чистоты требует серьезных затрат сил и времени. Расскажем, как нужно подходить к выбору мебели, отделочных материалов и предмета декора, чтобы избежать скопления грязи и пыли.


 


Меньше декоративных элементов

На кухне должен царить разумный минимализм. Плинтуса, фасады, столы, стулья с вычурным, замысловатым дизайном и резными деталями сложно поддерживать в опрятном виде. Чем меньше мелких деталей, сложных профилей, тем легче, быстрее и эффективнее проходит уборка.


 


Стоит отказаться от объемных световых конструкций на потолке или стенах, здесь быстро скапливается пыль, а доступ к ним ограничен. При покупке кухни на заказ нужно выбирать фасады с ровной поверхностью и гладкой структурой, без выпуклых частей, так как на них могут скапливаться капли жира или остатки еды.

Как можно больше свободного пространства

Удаленность или вынужденная захламленность какого-либо участка на кухне усложнит уборку. Не рекомендуется нагромождать мебель и занимать каждый свободный метра. Стоит оставить свободный проход между столом и столешницей, стульями и холодильником и т. п. Ничто не должно перекрывать доступу ко всему, что здесь есть: ящикам, шторам, бытовой технике. 

Правильный выбор отделочных материалов

Стены, пол и даже потолок на кухне ежедневно проходят испытания паром, маслом, едой или запахами. Поэтому важно еще на этапе планирования выбрать подходящую отделку.

Пол

Для кухни нужны прочные материалы, простые и неприхотливые в уходе, которым не страшны удары ножа, посуды или ножки стульев. Опытные дизайнеры рекомендуют плитку без выпуклого рельефа, а лучше керамогранит. Холод камня легко компенсировать хорошей подложкой или установкой системы теплый пол.


 


На темных поверхностях любое пятнышко, капля или развод будут видны невооруженным глазом. Лучше выбирать светлые тона, или, например, с фактурой под дерево.

Стены

В достаточно влажной среде бумажные и флизелиновые обои быстро потеряют первоначальный вид. Лучше поклеить стены обоями под покраску или использовать в качестве основы для краски полотна стекловолокна. Крашеную поверхность легко подновить, а при необходимости перекрасить в другой цвет.

Мебель

На фасадах кухонь темных оттенков с глянцевых поверхностей видны даже малейшие отпечатки. К капризному материалу также относятся черное стекло и лакированные панели. Матовые поверхности смотрятся органично и не требуют столь тщательного ухода. 

 

В нашем интернет-магазине можно недорого купить кухни на заказ по индивидуальным размерам или готовые модули по уникальным дизайнерским проектам. Мы уверены в качестве продукции собственного производства, поэтому предоставляем гарантийное обслуживание товаров. Доставляем заказы по Москве и Московской области.

02.12.2020

Возврат к списку