Как обустроить кухню в квартире-студии

Как обустроить кухню в квартире-студии

Кем-то было выдумано, что кухня, объединенная с гостиной, прихожей или балконом, — это наказание, вынужденная мера для экономии пространства. Неправда! Дизайнеры называют такую планировку одной из самых удачных, нет глухих углов, громоздких стен, больше света и воздуха. Есть возможность использовать каждый квадратный метр своего жилья. Благодаря нашим советам, вы легко спланируете кухню-студию вашей мечты! На ограниченной площади сложно разместить отдельно стоящее бытовое оборудование: холодильник, стиральную машину, посудомойку, микроволновку, плиту, духовку и т. п. Все эти приборы лучше встроить в кухонный гарнитур. Да, кухни на заказ обходятся дороже, но практической пользы здесь больше. Каждый уголок будет при деле.


 


Наличие в квартире ниши для кухни значительно облегчает проектировку и монтаж. Но и без нее можно организовать функциональное зонирование. Размещение кухонного гарнитура Г-образной формы создает небольшой закуток, где выступающая часть как бы отгораживает пространство. А еще привычные шкафы можно заменить длинным столом вровень со столешницей или барной стойкой. Оригинальным решением для разделения пространства станет использование длинного, достаточно широкого шкафа, поставленного поперек стены. Здесь будут задействованы сразу обе стороны. В той, что повернута на кухню, можно расположить мелкую бытовую технику, выдвижные ящики для кухонной утвари. А обратная сторона, обращенная в гостиную, станет удобной опорой для книг, телевизора. Конечно, такая мебель может быть изготовлена только на заказ.


 

Отделить кухню от гостиной (прихожей, балконом) можно с помощью перегородок, стеллажей или отделки. Стены контрастных цветов, отличные типы напольных покрытий, разные источники света - все это позволит стилистически обозначить каждую из зон. Объединение функциональных зон несет ряд неудобств, которые нужно предупредить еще на этапе планирования. Во время работы плиты в жилую часть комнаты будут проникать запахи, а на любые поверхности и ткани оседать частички воды и жира. Поэтому рекомендуется сразу же установить вытяжку.


 


А вот мебель лучше заказывать в едином стиле. Обилие разных фактур, материалов, исполнение смотрится неуместно. Компания «МК-Мебель» предлагает купить кухни на заказ любой формы, размера, цвета и конфигурации. Собственное производство позволяет нам создавать индивидуальные проекты, учитывающие характер помещение, площадь и другие особенности. Наши дизайнеры и проектировщики помогут воплотить в жизнь любую вашу задумку. 

Чтобы заказать кухню или другую мебель из каталога, оставьте заявку в специальной форме нашего интернет-магазина или позвоните по телефону службы поддержки. Мы осуществляем доставку товара недорого по Москве и Московской области.

02.12.2020

Возврат к списку